Comment supprimer vos comptes de réseaux sociaux

Besoin d'améliorer votre visibilité?

Votre site internet ne décolle pas, ou vous souhaitez obtenir des conseils d'optimisation, notre expert vous répond gratuitement du lundi au samedi et de 9h à 19h:

Envoyer un message

C’est une chose de vouloir supprimer votre compte ; c’en est une autre de pouvoir le faire. Les plateformes de médias sociaux gagnent de l’argent grâce à vous et à vos informations, il n’est donc pas surprenant qu’elles ne veuillent pas vous laisser partir. En conséquence, les plus grands réseaux ont rendu extrêmement difficile la suppression de votre compte. Mais si vous êtes déterminé à vous en débarrasser, voici ce que vous devrez faire.

Facebook

Vous avez votre compte Facebook depuis longtemps, et peut-être avez-vous partagé un peu trop d’informations personnelles pendant cette période. Peut-être êtes-vous perplexe devant le changement de marque de l’entreprise en tant que Meta, ou vous avez des inquiétudes quant à l’éthique de l’utilisation du service. En tout cas, vous en avez assez.

Si vous avez déjà désactivé votre compte, vous avez probablement remarqué que tout revient à la normale la prochaine fois que vous vous connectez, comme si de rien n’était. Cela est dû au fait que désactiver votre compte Facebook n’est pas la même chose que le supprimer. Lorsque vous désactivez votre compte, vous cachez simplement vos informations des recherches et des amis Facebook. Malgré le fait que rien ne soit visible sur le site, les informations de votre compte sont toujours intactes sur les serveurs de Facebook, en attendant votre retour.

Même ainsi, la désactivation de votre compte reste un processus difficile. Accédez à vos paramètres et sélectionnez Paramètres et confidentialité. Sélectionnez ensuite vos données Facebook. Ensuite, sous Désactivation et suppression, sélectionnez Désactiver le compte. Enfin, cliquez sur Continuer vers la désactivation du compte, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour supprimer définitivement votre compte, vous devez d’abord localiser l’option de suppression. Choisissez Supprimer le compte dans le même menu Désactivation et suppression que précédemment, puis cliquez sur Continuer vers la suppression du compte. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer, puis sur Supprimer le compte. Il est important de noter que la suppression de toutes vos données et informations prendra quelques jours.

Si vous souhaitez supprimer votre compte sans perdre toutes les informations de votre compte, effectuez d’abord une sauvegarde de toutes vos données importantes. Tout, des photos et des mises à jour de statut que vous publiez aux annonces sur lesquelles vous avez cliqué et aux adresses IP que vous avez utilisées, est disponible en téléchargement. La liste de ce qui est inclus est longue, mais vous pouvez tout voir ici. De plus, en raison de la nature sensible de ces informations, vous devez les conserver dans un endroit sûr.

Accédez à Paramètres > Vos informations Facebook > Télécharger vos informations pour télécharger votre compte. Une fois votre téléchargement terminé, Facebook vous enverra un e-mail avec un lien de téléchargement. Ce lien expirera dans quelques jours pour plus de sécurité, alors téléchargez-le dès que possible.

Instagram

La navigation dans les paramètres d’Instagram ne vous donnera que la possibilité de désactiver temporairement votre compte. Lorsque vous désactivez votre compte, votre profil, vos photos, vos likes et vos commentaires seront supprimés de la plateforme. Cliquez sur l’icône de la personne dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres pour trouver l’option de désactivation. Vous trouverez la possibilité de désactiver temporairement votre compte en bas de la page.

Pour le supprimer définitivement, saisissez l’URL suivante dans la barre d’adresse de votre navigateur : instagram.com/accounts/remove/request/permanent. Une fois là-bas, entrez votre mot de passe et cliquez sur Supprimer définitivement mon compte.

Les utilisateurs d’Instagram ont déjà signalé avoir été invités à saisir leur numéro de téléphone lors de la suppression de leur compte. Heureusement, il semble que ce ne soit plus nécessaire.

Twitter

Vous pouvez télécharger votre archive avant de supprimer votre compte Twitter. Cela affiche tous vos tweets par ordre chronologique, ce qui est utile si vous souhaitez revivre votre premier tweet ou voir tous les tweets sans réponse que vous avez envoyés à des célébrités. Pour télécharger votre archive, accédez à l’icône de votre profil, puis Paramètres et confidentialité, Votre compte et Télécharger une archive de vos données. Vous pouvez ensuite saisir votre mot de passe pour télécharger toutes vos données.

Vous pouvez supprimer votre compte après avoir téléchargé votre copie. Désactiver votre compte est une section sur la même page Twitter où vous pouvez télécharger vos données. Il vous sera demandé de sélectionner une période de réactivation de 30 jours ou de 12 mois. Votre mot de passe est requis pour commencer le processus de désactivation après avoir cliqué sur Désactiver en bas de la page.

Gardez à l’esprit que vos données ne seront pas supprimées avant au moins 30 jours. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de réactiver votre compte dans cette fenêtre. À l’expiration de la période de réactivation, Twitter commencera le processus de suppression de votre compte. Selon la politique de confidentialité de l’entreprise, cela peut prendre quelques semaines et certaines informations seront conservées.

Snapchat

Peut-être êtes-vous fatigué de voir qui est le meilleur ami avec qui selon le guide Friend Emoji de l’application. Malgré la fonction radicalement différente de Snapchat, vous faites peut-être partie des nombreux utilisateurs de Snapchat qui sont passés à Instagram ou TikTok. Dans tous les cas, voici comment vous pouvez supprimer votre compte Snapchat.

En dehors de l’application mobile, utilisez un navigateur Web pour accéder au portail des comptes de l’entreprise et entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte que vous souhaitez supprimer. Il sera désactivé pendant 30 jours avant d’être définitivement supprimé.

Whatsapp

Heureusement, la suppression de votre compte WhatsApp est plus simple que sur certaines des autres plateformes de Meta, telles que Facebook et Instagram.

Ouvrez l’application et allez dans le coin inférieur droit et sélectionnez Paramètres. Choisissez Compte, puis confirmez votre numéro de téléphone avant de cliquer sur Supprimer mon compte. Les utilisateurs qui réactivent WhatsApp à une date ultérieure ne pourront pas récupérer leurs données.




Article traduis depuis:
Source link